Tampilkan posting dengan label Inspirasi. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Inspirasi. Tampilkan semua posting

Jumat, 27 Desember 2013

Antara Uang Dan Kebahagiaan..??

Untuk menyambung artikel Aku Punya Blog , bahwa secara realita kehidupan jaman sekarang uang memiliki keterkaitan yang sangat erat dengan intensitas kesenangan,kepuasan dan kebahagiaan.

Senin, 15 Juli 2013

Rasa Ingin Tahuku

Assalamu alaikum warahmahtulahi wabarakatu...

Sebelumnya saia minta maaf kepada setiap pembaca artikel ini kalau saja ada salah kata yang terucap atau saja menyinggu hati dan perasaan anda melalui artikel tersebut. kiranya mohon di maklumin, namanya juga manusia biasa yang tak luput dari kesalahan.

Kamis, 11 Juli 2013

Baik Buruknya Berpacaran

Pacaran!

Satu kata indah jika dibayangkan.

Banyak remaja merasa bangga jika menjalankan.
Karena dibaliknya tersimpan sejuta kebebasan.

Pacaran kalau bisa hindarkan.
Karena dibaliknya banyak pintu jebakan.
Kehormatan dan kesucian sebagai taruhan.

Selasa, 04 Juni 2013

Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer

Saya ucapkan selamat Natal buat yang ngerayain dan Met Tahun Baru 2013 semoga tahun depan Semakin Sukses. Mudah-mudahan tahun depan bisa sering-sering posting ya. Kangen juga nulis tutorial di ilmuphotoshop.com hehehe.
Sekarang lebih enaknya ngebahas cara ngedit foto ala fotografer aja yah.. Edisi kali ini kita belajar mengedit foto dengan cara mengganti background dan menyesuaikan pencahayaan antara objek dan background nya.
Ada banyak cara yang dipake oleh fotografer untuk memperindah foto hasil jepretannya salah satu nya adalah mengganti background supaya sesuai dengan skenario yang dirancang nya. Atau ada juga yang sudah sesuai skenario baik itu background, pencahayaan atau pose nya , ini sih tinggal edit gelap terang dan tajam lembut nya saja.
Tutorial sekarang ini pake 3 gambar, background, objek dan pernak pernik nya. .
  

Kamis, 23 Mei 2013

Ke Istimewaan Dari Seorang Wanita

Seorang Anak Yang Masih Remaja Bertanya
Kepada Ayah-nya

Anak : "Ayah, mengapa seorang wanita itu sangat mudah menangis?"

Ayah : "Seorang awanita itu mudah menangis karena Allah menciptakan bahu yang cukup kuat untuk menopang dunia, namun harus cukup lembut untuk memberi kenyamanan!"

Anak : "Menopang dunia?"

Ayah : "Iya, karena wanita memiliki peranan sangat penting di dunia ini!"

Anak : "Bisa ayah jelaskan apa yang istimewa dari seorang wanita?"

Jumat, 12 April 2013

KENAPA HARUS JUVENTUS !!


Kenapa sih harus JƱvεήtƱs? Kenapa bukan Man.U yang lagi bagus-bagusnya di Liga Inggris? Atau bukan Barcelona tim kelewatluar biasa saat ini sampai dijuluki Aliens FC? Atau kenapa bukan Real Madrid klub kaya yang isinya star players semua?


Ya, kenapa harus JƱvεήtƱs?

Jumat, 05 April 2013

AKU KAU DAN SI PUJAAN HATIMUW


Hay sobat sobat bocah blongger. . Admin hadir lagi dengan artikel baru dn munkin sedikit curhat dalam artikel ini, semoga curahan hati ini tak menggangu waktu anda untuk singgah sejenak untuk membaca dan munkin juga bisa memberi gambaran kepada anda yg hadir dalam blog awal mula ini.
sebagai admin saia yakin klo kisah ini pernah terjadi ke pada orang lain dan munkin saja org itu adalah kamu sendiri. . . untuk tau kisahx lansung ajha kita menuju TKP 

Minggu, 31 Maret 2013

TROKTOAR PINGGIRAN KOTA


Di suatu ketika di sore hari kuw berjalan di troktoar pingiran pusat kota dimana tempat kuw berdomisili, Tak sengaja kuw temui seorang bocah bergeletak tertidur berbantalkan paha sang ibu yg lagi termenung menahan sakit akan kelaparan yang ia rasakan, Dan seketika datang lah sosok pria dan wanita yang begitu penuh kerapian gagah nan elegan dengan jas hitam sang pria memberi gambaran buat saya berfikir akan nasib dan pilihan yg harus kuw jalani di masa yang akan datang

//